Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

La Lecciaia

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino

Sant'Antimo

visita cantine

Orario su prenotazione, dal lunedì al venerdì 8.30-12.00/13.30-17.00

Lingue italiano, inglese, francese


La Lecciaia, acquistata da Mauro Pacini nel 1983, 60 ettari di terreno tra boschi, ulivi e 16 ettari di vigneti, 10 dei quali registrati alla produzione del Brunello. La Lecciaia confina con i vigneti più antichi e prestigiosi di Montalcino. La posizione peculiare, la struttura del terreno e la bontà del microclima, esaltano i profumi e l'eleganza del vitigno Sangiovese. La Lecciaia, nel rispetto della tradizione, produce vini molto classici adatti al lungo invecchiamento. Le cantine e le strutture, dotate delle più moderne attrezzature e tecniche di vinificazione e conservazione, sviluppano una superficie di oltre 6.000 mq, con una capacità produttiva annuale di 4.000 quintali di uva e una capacità totale di cantina di 15.000 hl di vino. Gli edifici sono realizzati con particolare attenzione all'impatto ambientale, osservando scrupolosamente le leggi contro l'inquinamento e richiamando lo stile architettonico tradizionale di Montalcino.

Indirizzo • Loc. Vallafrico, snc - 53024 - Montalcino (Siena)

Email • lecciaia@pacinimauro.com

Sito web • http://www.lecciaia.it

Telefono • 0577849287

Fax • 0577849287

Avvia navigatore

Avvia navigatore