Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

La Poderina

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino

Moscadello di Montalcino

visita cantine

Orario su prenotazione, contattare il sig. Saverio Campria al 3460023560 oppure scrivendo una mail a: lapoderina@tenutedelcerro.it

Gruppi max 20

Lingue italiano, inglese

Sabato su prenotazione

Domenica su prenotazione

Previsto pagamento si, solo contanti


La Poderina è situata a Montalcino nella zona di Castelnuovo dell’Abate, area nota per la particolare eleganza ed equilibrio delle sue uve. Grazie ad una filosofia aziendale che crede nell’innovazione al servizio della tradizione, i vini de La Poderina vengono sottoposti a maturazione in barrique di rovere francese oltre che in grandi botti. In vigna sono adottati sistemi di allevamento altamente qualitativi con rese di 60 quintali per ettaro, ampiamente al di sotto degli 80 quintali consentiti dal disciplinare. Il Brunello viene prodotto in due versioni: “Poggio Abate” Brunello di Montalcino Riserva DOCG e Brunello di Montalcino DOCG. La Poderina produce inoltre: Rosso di Montalcino DOC e Moscadello di Montalcino DOC.
Anno di fondazione: 1988. Estensione proprietà: 80 ettari. Ettari vitati totali: 37 di cui: 12,5 ettari a Brunello di Montalcino, 5,6 ettari a Rosso di Montalcino, 4,0 ettari a Moscadello di Montalcino, 14,90 ettari altre denominazioni minori. Altitudine media dei vigneti: 350 metri s.l.m. Tipo di terreno: terreno ricco di scheletro, formatosi dalla decomposizione di rocce originarie, in particolare galestro ed alberese. Densità d’impianto: 3.500-5000 ceppi/ha. Forme di allevamento: cordone speronato. Produzione totale: 120.000 bottiglie.

Indirizzo • Loc. Poderina - 53024 Castelnuovo dell’Abate - Montalcino (Siena) - Italy

Email • lapoderina@tenutedelcerro.it

Sito web • http://www.lapoderina.it

Telefono • 0577835737 / 3460023560

Fax • 0577835737

Avvia navigatore

Avvia navigatore