Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

Piombaia Rossi-Cantini

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino

Sant'Antimo

visita cantine

Orario su prenotazione

Gruppi max 50

Lingue italiano, inglese

Sabato si

Domenica si

Previsto pagamento no


L’azienda agricola Piombaia nasce dall’unione delle famiglie Rossi e Cantini.
Da tre generazioni le due famiglie hanno guidato l’azienda fino ad oggi arrivando ad applicare i principi dell’agricoltura biodinamica.
Il profondo legame con la natura ed il completo rispetto dei suoi ritmi portano ad abolire l’utilizzo di fertilizzanti minerali sintetici e di pesticidi chimici e a gestire il terreno seguendo i cicli cosmici e lunari.
La fertilità e la vitalità del terreno devono essere ottenute con mezzi naturali: compost prodotto da concime solido da cortile, materiale vegetale come fertilizzante, rotazioni colturali, lotta antiparassitaria meccanica e pesticidi a base di sostanze minerali e vegetali.
I terreni di Piombaia si estendono per 210 Ha circa, ad un altezza che varia dai 400 ai 600 mt/slm e sono suddivisi in:
12 ettari vitati, 70 ettari di seminativi, 2 ettari di oliveto, 2 ettari di orticole ed il resto boschi che circondano l’intera proprietà.

Indirizzo • Loc. Piombaia, n. 230 - 53024 - Montalcino (Siena)

Email • cecisvacci@hotmail.com

Sito web • http://www.piombaia.it

Telefono • 0577848645 / 3294206975

Fax • 0577846540

Avvia navigatore

Avvia navigatore