

Fondata nel 1982, entra a far parte della famiglia ColleMassari a dicembre del 2016. Situata a Castelnuovo dell’Abate nel territorio del comune di Montalcino, gode di un clima favorevolmente asciutto ,accarezzata dai venti mediterranei provenienti da Ovest e con notevoli escursioni termiche soprattutto d’estate. L’azienda si estende su 146 ettari di cui 25 impiantati a vigneto e 26 a oliveto. I vigneti sono dislocati fra 250 e 400 metri s.l.m. con orientamento Est e Sud-Est e sono allevati a cordone speronato con rese molto basse di 50 quintali per ettaro. L’età media delle vigne è di circa 20 anni. In vendemmia le uve vengono selezionate tramite un’attenta cernita manuale.
La fermentazione spontanea avviene in tini di legno e cemento con lunghe macerazioni e frequenti rimontaggi. il vino riposa in botti di rovere di Slavonia per 1 anno il Rosso di Montalcino e 3 anni il Brunello di Montalcino. L’affinamento in bottiglia è di almeno 6 mesi. L’azienda è attualmente in conversione alla coltivazione biologica.
La fermentazione spontanea avviene in tini di legno e cemento con lunghe macerazioni e frequenti rimontaggi. il vino riposa in botti di rovere di Slavonia per 1 anno il Rosso di Montalcino e 3 anni il Brunello di Montalcino. L’affinamento in bottiglia è di almeno 6 mesi. L’azienda è attualmente in conversione alla coltivazione biologica.
Indirizzo • 53024 Castelnuovo Abate - SI
Email • info@poggiodisotto.it
Sito web • http://www.collemassari.it
Telefono • 0577835502
Fax • 0577835509