Barolo e Brunello alla conquista di Parigi

I due più prestigiosi alfieri del vino italiano, il Barolo ed il Brunello di Montalcino, alla conquista della Francia dei grandi Bordeaux e Borgogna, entrando a Parigi dalla Senna: il 7 ottobre dieci produttori delle Langhe (Benevelli, Bruna Grimaldi, Castello di Verduno, Cavallotto, Elvio Cogno, Fracassi, Le Strette, Pelassa, Roccheviberti, Virna Borgogno) e dieci produttori di Montalcino (Castello Banfi, Canalicchio di Sopra, Col d’Orcia, Cortonesi La Mannella, Fuligni, La Fiorita, Poggio Antico, Ridolfi, Tassi, Tenuta Buon Tempo, Tenuta Fanti, Tenute Silvio Nardi, Uccelliera) sono stati protagonisti della tappa parigina di BaroloBrunello, con una degustazione d’eccezione a bordo di un “Bateaux-Mouche”.

Tra le curiosità le due masterclass dedicate a importatori, distributori, ristoratori, wine bar, enoteche, giornalisti, bloggers e sommelier, dove sono stati serviti cinque Barolo e cinque Brunello di Montalcino, e spiegate le differenze tra i diversi versanti dei due territori che incidono sulla qualità finale dei vini, con il degustatore che ha provato ad associare a ciascun bicchiere il versante/comune/area di provenienza del vino.