A Rino Billia il premio Michelin del Consorzio del Brunello

A Piacenza si sono svelate stamattina le prestigiose stelle della Guida Michelin Italia, con l’ingresso nell’olimpo dei tristellati di Enrico Bartolini, del ristorante Mudec di Milano. Durante la cerimonia il Consorzio del Brunello, partner dell’evento, ha offerto il Premio “Passion for Wine” 2020, che quest’anno è andato a Rino Billia de Le Petit Restaurant di Cogne (Aosta). Si rafforza così ulteriormente il rapporto tra la Guida Michelin Italia e il Brunello, nato del 2014 e proseguito lo scorso anno con l’istituzione di questo riconoscimento speciale (12 mesi fa lo vinse Augustin Devetak della Lokanda Devetak a San Michele del Carso). Un premio dedicato a chi, nel mondo della ristorazione italiana di eccellenza, si impegna nella diffusione dei valori legati alla conoscenza del vino, al suo consumo consapevole e alla valorizzazione di tutto il settore enologico di qualità del Belpaese. Un premio che, nell’ambito dell’edizione n. 65 della Guida Michelin Italia, ha visto dunque il riconoscimento del lavoro che Billia svolge ogni giorno a Cogne con dedizione e passione, doti indispensabili da trasmettere agli ospiti di Le Petit Restaurant.

“Per noi a Montalcino diffondere la cultura dell’eccellenza è fondamentale – spiega il presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino Fabrizio Bindocci – è ciò che facciamo ogni giorno, dalla vigna alla cantina, in un continuo lavoro volto a valorizzare i frutti del nostro territorio. In questo senso, quindi, premiare chi fa altrettanto nei migliori ristoranti del nostro Paese è qualcosa che ci inorgoglisce. E ci tengo a sottolineare che, come dentro a ogni bottiglia di Brunello c’è l’impegno di una squadra di persone, dentro a ogni ristorante di qualità c’è un lavoro corale, che un professionista come Billia sa valorizzare offrendo agli ospiti vini che esaltino al meglio i sapori e la cultura stessa dello straordinario patrimonio enogastronomico di cui l’Italia dispone”.