L’edizione 2023 di Benvenuto Brunello conferma l’appuntamento firmato Consorzio con la nuova annata di BRUNELLO DI MONTALCINO e gli altri vini a denominazione del territorio.
Un’anteprima straordinaria per l’Italia e l’estero, in attesa del loro prossimo debutto nel mercato.
PROGRAMMA
17 Novembre
10.00-13.00 / 14.00-17.00
Degustazione riservata alla stampa (solo su invito)
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18 Novembre
10.00-13.00 / 14.00-17.00
Degustazione riservata alla stampa (solo su invito)
Ore 11.00
Conferenza presso il Teatro degli Astrusi di Montalcino:
• Presentazione Annata Agronomica 2023
• Premio Leccio d’Oro
• Presentazione Piastrella celebrativa Annata 2023 e intervento dell’autore
Ore 13.00
Posa della Piastrella celebrativa presso la Costa del Municipio
Ore 20.00
Cena di gala (solo su invito)
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19 Novembre
10.00-13.00 / 14.00-17.00
Degustazione riservate alla stampa e agli operatori del settore (solo su invito)
20 Novembre
10.00-13.00 / 14.00-17.00
Degustazione riservate agli operatori del settore (solo su invito)
21 Novembre Benvenuto Brunello Londra
Degustazione riservata alla stampa e agli operatori del settore (solo su invito)
21-22 Novembre
10.00-13.00 / 14.00-17.00
Degustazione riservata agli operatori di settore
25-27 Novembre
10.00-13.00 / 14.00-17.00
Degustazione per wine lovers ed operatori di settore
28 Novembre Brunello Day
Benvenuto Brunello: New York, Miami, Dallas, Toronto, Vancouver, Londra, Zurigo, Shanghai, Tokyo
Degustazione riservata alla stampa e agli operatori del settore (solo su invito)
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LECCIO D’ORO
Il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino assegna ogni anno un premio denominato LECCIO D’ORO.
Il premio si divide in due sezioni: Sezione Ristoranti (Italia e Estero), Sezione Enoteche (Italia e Estero).
I premi vengono assegnati ai locali che hanno la Carta dei Vini, ovvero il listino, con una gamma ampia e rappresentativa di vino BRUNELLO DI MONTALCINO e degli altri vini di Montalcino, in relazione sia alle diverse annate che al numero di etichette di aziende produttrici.
I PRODUTTORI
Una varietà incredibile di cantine in una piccola porzione di territorio, questa è Montalcino. Storie da raccontare, esperienze da condividere e interpretazioni uniche del Brunello di Montalcino e della denominazione.
I PRODUTTORI PRESENTI AL BENVENUTO BRUNELLO
Abbadia Ardenga
Agostina Pieri
Albatreti
Alessandro Rossi
Argiano
Armilla
Banfi
Belpoggio
Bottega
Camigliano
Canalicchio di Sopra
Canneta
Capanna
Capanne Ricci · Tenimenti Ricci
Caparzo
Caprili
Carpineto
Casa Raia
Casanova di Neri
Casanuova delle Cerbaie
Casisano
Castello Romitorio
Castiglion del Bosco
Cava d’Onice
Celestino Pecci
Cerbaia
Chiusa Grossa
Ciacci Piccolomini d’Aragona
Collemattoni
Collosorbo
Corte dei Venti
Corte Pavone Loacker
Cortonesi
Donatella Cinelli Colombini
Elia Palazzesi
Fanti Fattoi
Fattoria dei Barbi
Ferrero
Fornacina
Fossacolle
Franco
Pacenti
Fuligni
Gianni Brunelli · Le Chiuse di Sotto
Giodo
Gorelli
Il Palazzone
Il Poggione
Innocenti
La Casaccia di Franceschi
La Fiorita
La Fornace
La Fortuna
La Gerla
La Lecciaia
La Magia
La Palazzetta
La Poderina
La Rasina
La Serena
La Togata
Lambardi
Le Gode
Le Macioche Famiglia Cotarella
Lisini
Madonna Nera
Mastrojanni
Máté
Mocali
Molino della Suga
Padelletti
Palazzo
Paradiso di Cacuci
Patrizia Cencioni
Pian delle Querci
Pian delle Vigne
Pietroso
Pinino
Piombaia
Podere Brizio
Podere Giardino
Poggio alle Forche
Poggio Antico
Poggio dell’Aquila
Poggio di Sotto
Poggio il Castellare
Poggio Landi
Poggio Lucina
Renieri
Ridolfi
Roberto Cipresso
Ruffino
Salicutti
Salvioni · La Cerbaiola
San Felice
San Polino
San Polo
Sancarlo
Sanlorenzo
Santa Giulia
Scopone
Sesta di Sopra
Sesti
Talenti
Tassi
Tenuta Buon Tempo
Tenuta di Sesta
Tenuta La Fuga
Tenuta San Giorgio
Tenute Silvio Nardi
Tiezzi
Tornesi
Uccelliera
Val di Suga
Ventolaio
Verbena
Villa Poggio Salvi
Voliero