Incoming a Montalcino: parola ai sommelier giapponesi

Nuovo appuntamento, per il Consorzio del Brunello, con sommelier stranieri, questa volta giapponesi, arrivati a Montalcino nei giorni scorsi per implementare la conoscenza dei prodotti vinicoli del territorio. Fumiko Nishio, IWM (Italian Wine Master), Mayumi Fukumura, IWM (Italian Wine Master), Kazuo Naito, vincitore come migliore Sommelier della “JET cup”, Masahiro Shibata, capo sommelier del Ristorante Heinz Beck a Tokyo,  Yasushi Honda, vincitore come migliore Sommelier della “JET cup”, Ayako Ishigaki, sommelier presso il Ristorante Opium e  Tomoko Ebisawa, direttrice responsabile del “Wine&Food Magazine Vinotheque” e consulente per l’Associazione Sommelier Giapponese, hanno visitato diverse cantine e assaggiato vecchie e nuove annate di Brunello. Da un’intervista emerge quanto sia importante, per i Sommelier che nel mondo divengono ambasciatori dei vini che raccontano, visitare i luoghi di produzione e “toccare con mano” i luoghi che danno i natali a vini importanti come il Brunello di Montalcino. Guarda il Video