Carlo Cracco firma la cena di gala di Benvenuto Brunello: a Montalcino un esclusivo menu per un parterre selezionato di giornalisti, produttori e operatori 

L’omaggio di uno chef stellato al vino italiano più famoso nel mondo: è stato Carlo Cracco a firmare la cena di gala di Benvenuto Brunello (19-29 novembre), l’evento di punta della kermesse di presentazione delle nuove annate della denominazione toscana. Nei suggestivi chiostri rinascimentali di Sant’Agostino, nel centro storico di Montalcino, una platea selezionata di giornalisti, produttori ed operatori del settore ha potuto vivere l’esperienza di un menu studiato nei minimi dettagli per essere abbinato ai vini delle nuove annate: Brunello 2017, Riserva 2016 e Rosso di Montalcino 2020. Carlo Cracco, uno degli chef più famosi tra il grande pubblico televisivo, ha realizzato anche la piastrella celebrativa per l’annata 2021, che si aggiunge a quella create negli anni scorsi da grandi nomi dello sport, della musica, dell’arte e della moda. 
Questo il menu creato da Cracco per la cena di Benvenuto Brunello, organizzata da Scaramuzzi Team per il Consorzio: Lenticchie di Castelluccio, castagne arrostite al rosmarino e frutto della passione; Musetto di maiale fondente e pomodoro verde; Risotto mantecato, topinambur al forno, melagrana e sugo alla salvia; Filetto di manzo di Sorana gratinato al tartufo nero e zucca violino; Panettone artigianale al cioccolato e zabaione caldo; Mignon di ciliegie al vino e meringa bruciata. 
La cena firmata da Cracco ribadisce il profondo legame tra il Brunello di Montalcino e l’alta ristorazione, già sancito negli anni passati da altri grandi chef come Valeria Piccini ed Enrico Bartolini.