Brunello e ribollita, tra ristori e Piatto Eroico l’enogastronomia è servita

In maglie di lana e in sella a biciclette del secolo scorso, come i grandi campioni resi immortali da fatiche e leggende che alimentavano le loro imprese, i mille “eroici” che domenica parteciperanno a Eroica Montalcino potranno allietarsi con prelibatezze culinarie del territorio nei vari ristori posizionati lungo i percorsi. Niente barrette e bevande energetiche e spazio a ribollita e vino rosso, panini con prosciutto, capocollo, porchetta e pecorino, formaggi, insalata di farro, panzanella, frutta fresca e macedonia. Al traguardo ogni partecipante potrà rifocillarsi con ribollita, acqua, Rosso di Montalcino e Parmigiano Reggiano. Ma la ristorazione e la gastronomia di Montalcino partecipano all’Eroica anche il giorno prima, il 29 agosto. 17 ristoranti del centro storico proporranno per cena un “Piatto Eroico” in linea con la tradizione toscana. Si va dal peposo allo stracotto, dalla zuppa di pane ai pinci al ragù, fino al brasato al Rosso di Montalcino e alla guancia di manzo al Brunello. L’iniziativa è firmata da Eroica Montalcino e Confcommercio Siena (https://eroica.cc/it/montalcino/piatto-eroico).