Il Brunello nell’86% delle carte nei ristoranti stellati

Il Brunello è il Sangiovese più conosciuto e apprezzato nel mondo, re delle tavole, delle guide enoiche e delle aste di vini pregiati. Sbaraglia la concorrenza nei mercati di tutto il globo e si trova a primeggiare anche in una classifica molto particolare ma che rileva quanto il nettare di Montalcino sia amato e considerato nel mondo dell’enogastronomia di livello. Si tratta della carta dei vini dei ristoranti stellati. Da un’indagine realizzata da WineMonitor/Nomisma, su un campione di 96 ristoranti stellati italiani il Brunello di Montalcino si piazza al secondo posto, a pari merito con l’Amarone della Valpolicella, dietro solo il Barolo. Il re del Sangiovese, così come il compagno veneto risultano presenti nell’86% delle carte dei vini campionate dall’indagine. Una nuova conferma per il Brunello ma anche uno spunto per non fermarsi e cercare, attraverso una comunicazione fatta ad hoc, di migliorarsi e crescere.