Dal 2010 Col d’Orcia ha creato un‘oasi biologica nel territorio di Montalcino; l’intera tenuta inclusi i vigneti, gli oliveti, i campi e anche il giardino sono coltivati esclusivamente in modo sostenibile. Con tale certificazione biologica è diventato il vigneto certificato più grande della Toscana: una vera isola organica a Montalcino.
Col d’Orcia, posta sulla collina che sovrasta il fiume Orcia, appena fuori dal paese di Montalcino, è ricca di storia vitivinicola che risale al 1700. Tra i più antichi produttori, ha iniziato a produrre il più prestigioso dei vini rossi, il Brunello di Montalcino oltre 100 anni fa. Dal 1973 la famiglia Marone Cinzano ha contribuito allo sviluppo e al successo di Montalcino e del suo Brunello in tutto il mondo. La tenuta si estende per 1.300 acri 350 dei quali sono vitati. I vigneti situati sulla collina tra il fiume Orcia e Sant’Angelo in Colle, sono principalmente dedicati al Sangiovese.
Col d’Orcia, posta sulla collina che sovrasta il fiume Orcia, appena fuori dal paese di Montalcino, è ricca di storia vitivinicola che risale al 1700. Tra i più antichi produttori, ha iniziato a produrre il più prestigioso dei vini rossi, il Brunello di Montalcino oltre 100 anni fa. Dal 1973 la famiglia Marone Cinzano ha contribuito allo sviluppo e al successo di Montalcino e del suo Brunello in tutto il mondo. La tenuta si estende per 1.300 acri 350 dei quali sono vitati. I vigneti situati sulla collina tra il fiume Orcia e Sant’Angelo in Colle, sono principalmente dedicati al Sangiovese.
Indirizzo • Via Giuncheti - 53024 - Montalcino (Siena)
Email • info@coldorcia.it
Sito web • http://www.coldorcia.it
Telefono • 057780891
Fax • 0577844018