Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

Poggio di Sotto

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino

visita cantine

Orario da maggio ad ottobre 9.30-18.00; da novembre ad aprile 9.30-17.00

Gruppi max 12

Lingue italiano, inglese

Sabato su prenotazione

Domenica no

Previsto pagamento si


Fondata nel 1989 sul versante sud-est di Montalcino, dal 2011 entra a far parte della famiglia di ColleMassari. Si estende per 44 ettari di cui 16 vitati a Brunello e 4 ettari ad ulivo. I vigneti si estendono lungo una collina dai 200 mt fino a 400 slm. Protetta dal Monte Amiata , aperta alle brezze marine, la proprietà gode di un importante microclima. I terreni sono allevati a cordone speronato, con una resa di 30-35 quintali per ettaro dovuto ad una selezione rigidissima delle uve. La selezione e la vendemmia avviene manualmente. Le fermentazioni spontanee avvengono in tini di legno troncoconici da 70 hl, con lunghe macerazioni e frequenti rimontaggi. L’invecchiamento avviene in botti di rovere di Slavonia da 30 hl, dai 24 mesi per il Rosso , 42 mesi per il Brunello ai 52 mesi per la Riserva. Segue un periodo di affinamento in bottiglia. L’Azienda segue i criteri della coltivazione biologica.

Indirizzo • 53024 Castelnuovo Abate - SI

Email • info@poggiodisotto.it

Sito web • http://www.collemassari.it

Telefono • 0577835502

Fax • 0577835509

Avvia navigatore

Avvia navigatore