Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

Renieri

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino

visita cantine

Orario su prenotazione - contattare agriturismo@castellodibossi.it

Gruppi no gruppi

Lingue italiano, inglese

Sabato si, su richiesta

Domenica si, su richiesta

Previsto pagamento si


La tenuta i RENIERI MONTALCINO si estende per 128ha nel sud del territorio di Montalcino, nelle terre che guardano il Monte Amiata. I terreni predominanti sono vulcanici con lenti di calcare e sasso spezzato. Molto caratteristiche della zona sono le terre rosse, le argille e il tufo.
Gli ettari vitati sono 30 ad un’ altitudine media sul livello del mare di 350/420m. L’esposizione dei vigneti spazia da Sud-Est a Sud-Ovest. Gli impianti sono stati realizzati nell’anno 1998 in seguito all’estirpazione dei vecchi vigneti.
La densità media per ettaro è di 6.000 ceppi per ettaro per una produzione di 1 kg di uva per pianta (equivalente a una bottiglia di vino), il massimo della qualità, una perfetta maturazione e un minore stress possibile per ogni singola vite.
La varietà principe a Renieri è chiaramente il Sangiovese, che dopo un lungo processo di maturazione e affinamento, si trasforma in Brunello di Montalcino.

Indirizzo • Loc. Renieri, Via dell’Asso - 53024 - Montalcino (Siena)

Email • info@castellodibossi.it

Sito web • http://www.bacciwines.it

Telefono • 0577359330

Fax • 0577359048

Avvia navigatore

Avvia navigatore