La tenuta i RENIERI MONTALCINO si estende per 128ha nel sud del territorio di Montalcino, nelle terre che guardano il Monte Amiata. I terreni predominanti sono vulcanici con lenti di calcare e sasso spezzato. Molto caratteristiche della zona sono le terre rosse, le argille e il tufo.
Gli ettari vitati sono 30 ad un’ altitudine media sul livello del mare di 350/420m. L’esposizione dei vigneti spazia da Sud-Est a Sud-Ovest. Gli impianti sono stati realizzati nell’anno 1998 in seguito all’estirpazione dei vecchi vigneti.
La densità media per ettaro è di 6.000 ceppi per ettaro per una produzione di 1 kg di uva per pianta (equivalente a una bottiglia di vino), il massimo della qualità, una perfetta maturazione e un minore stress possibile per ogni singola vite.
La varietà principe a Renieri è chiaramente il Sangiovese, che dopo un lungo processo di maturazione e affinamento, si trasforma in Brunello di Montalcino.
Gli ettari vitati sono 30 ad un’ altitudine media sul livello del mare di 350/420m. L’esposizione dei vigneti spazia da Sud-Est a Sud-Ovest. Gli impianti sono stati realizzati nell’anno 1998 in seguito all’estirpazione dei vecchi vigneti.
La densità media per ettaro è di 6.000 ceppi per ettaro per una produzione di 1 kg di uva per pianta (equivalente a una bottiglia di vino), il massimo della qualità, una perfetta maturazione e un minore stress possibile per ogni singola vite.
La varietà principe a Renieri è chiaramente il Sangiovese, che dopo un lungo processo di maturazione e affinamento, si trasforma in Brunello di Montalcino.
Indirizzo • Loc. Renieri, Via dell’Asso - 53024 - Montalcino (Siena)
Email • info@castellodibossi.it
Sito web • http://www.bacciwines.it
Telefono • 0577359330
Fax • 0577359048