L' Azienda Agricola Rabissi nasce nella seconda metà dell’Ottocento con Pietro Rabissi che coltiva i suoi terreni con olivi, ortaggi e cereali per sfamare la famiglia, la mucca da latte e l’asino. Nel 1984 Rabissi Giuseppino, nipote di Pietro, decide di impiantare il primo vigneto di Sangiovese, tuttora produttivo, e di dedicarsi alla produzione e vendita di uva.
Dal 2009 Federico prende in mano l'azienda che tuttora conduce con la sua famiglia.
L'Azienda si trova a Castelnuovo Dell'Abate, a 8 km da Montalcino, in direzione del Monte Amiata, in una collinetta che domina la vallata dell’Abbazia di Sant’Antimo. Si estende su 5 ettari di terreno coltivato dei quali un ettaro a vigneto, 3,5 ad oliveto mentre la restante superficie è occupata da bosco e macchia mediterranea.
Attualmente l’ Azienda Rabissi produce circa 3.000 bottiglie di Brunello di Montalcino DOCG e 1.000 bottiglie di Rosso di Montalcino DOC.
Dal 2009 Federico prende in mano l'azienda che tuttora conduce con la sua famiglia.
L'Azienda si trova a Castelnuovo Dell'Abate, a 8 km da Montalcino, in direzione del Monte Amiata, in una collinetta che domina la vallata dell’Abbazia di Sant’Antimo. Si estende su 5 ettari di terreno coltivato dei quali un ettaro a vigneto, 3,5 ad oliveto mentre la restante superficie è occupata da bosco e macchia mediterranea.
Attualmente l’ Azienda Rabissi produce circa 3.000 bottiglie di Brunello di Montalcino DOCG e 1.000 bottiglie di Rosso di Montalcino DOC.
Indirizzo • Via dell'Olmo n. 49 - 53024 - Montalcino (Siena)
Email • aziendarabissi@gmail.com
Telefono • 3334864313