Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

Le Ragnaie

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino

visita cantine

Orario su prenotazione

Gruppi max 20

Lingue italiano, inglese, spagnolo

Sabato si

Domenica si

Previsto pagamento no


L’Azienda Agricola Le Ragnaie si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I nostri terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica*. Abbiamo la fortuna di poter coltivare dei vigneti ad altissima vocazione in tre diverse microzone di Montalcino, consentendoci di ottenere vini tra loro diversi e testimoni del loro territori.
I nostri vigneti sono piantati esclusivamente a Sangiovese e lavorati seguendo i dettami della Agricoltura Biologica.
Non usiamo prodotti chimici ad eccezione di poltiglia bordolese e zolfo di miniera in polvere ben entro i limiti previsti dall’agricoltura biologica.
Non usiamo fertilizzanti ad esclusione di un sovescio ricavato in autunno a base di leguminose, trifoglio e altre erbe che aiuta a rigenerare i terreni appesantiti dalle lavorazioni estive arricchendoli di sostanza organica e penetrandoli in profondità con le radici delle varie specie seminate.

Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendoci di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 15 ai 45 giorni. Dopo la pressatura i vini riposano nella nostra bottaia in grandi botti di rovere di Slavonia
Il periodo di permanenza in rovere varia dai 12mesi per l’IGT Troncone, 24 mesi per il Rosso di Montalcino e 36 mesi per i Brunelli.

Indirizzo • 53024 Montalcino - SI

Email • info@leragnaie.com

Sito web • http://www.leragnaie.com

Telefono • 0577848639

Fax • 0577848639/0552372760

Avvia navigatore

Avvia navigatore