Produzione
La Casaccia di Franceschi nasce da un desiderio di Leopoldo Franceschi, produttore di vino di quinta generazione, di unire l’antica tradizione delle nostre terre e la sua esperienza in un modello di azienda agricola più dinamico, che meglio rispetta le esigenze moderne. A lui, in questo progetto si affiancano i giovani figli Flavia e Federico, per una coesa collaborazione intergenerazionale.
Il progetto ha inizio con l’acquisto e la rimessa a coltura di alcuni terreni collocati sopra S.Angelo in Colle, una posizione ottimale grazie al suo ecosistema e al terreno, che combinati consentono al vino di acquisire caratteristiche uniche. Anche per questo, in rispetto del territorio e le sue biodiversità, l’azienda si premura all’uso di metodi biologici per le colture cercando un equilibrio tra ecologia e prestazione a prodotto finito.
Ancora in fase di crescita La Casaccia di Franceschi può già vantare colture diversificate tra cui uliveti e tartufaie, che fanno però da sfondo ai protagonisti principali, i vigneti.
Il progetto ha inizio con l’acquisto e la rimessa a coltura di alcuni terreni collocati sopra S.Angelo in Colle, una posizione ottimale grazie al suo ecosistema e al terreno, che combinati consentono al vino di acquisire caratteristiche uniche. Anche per questo, in rispetto del territorio e le sue biodiversità, l’azienda si premura all’uso di metodi biologici per le colture cercando un equilibrio tra ecologia e prestazione a prodotto finito.
Ancora in fase di crescita La Casaccia di Franceschi può già vantare colture diversificate tra cui uliveti e tartufaie, che fanno però da sfondo ai protagonisti principali, i vigneti.
Indirizzo • Loc. Podere la Casaccia - 53024 - Montalcino (Siena)
Email • info@lacasacciadifranceschi.it
Telefono • 3247335099